当前位置:新闻首页  新冠病毒疫情爆发至今 大马酒店业损失逾6600万

新冠病毒疫情爆发至今 大马酒店业损失逾6600万-中国奇事

2020年02月20日 19:58:52 来源:新冠病毒疫情爆发至今 大马酒店业损失逾6600万 编辑:世界上最小的国家

新冠病毒疫情爆发至今 大马酒店业损失逾6600万

王振添今日针对观光大马旅游展召开记者会时,如是指出。

新型冠状病毒侵袭全球多个国家,马来西亚酒店协会(MAH)主席卡马鲁丁巴哈林指出,截至目前,马来西亚酒店业损失高达6682万1403令吉。

他说,酒店除了准备了免洗消毒液,若住户有需要,他们也可以提供口罩。

大马旅游同业协会总秘书王振添指出,这场旅游展将在4月4日及5日,在吉隆坡国际会展中心举行,届时会有200个摊位,供本地旅游业者向民众推销更优惠的本地旅游配套。

截至目前,马来西亚酒店业损失高达6682万1403令吉。(网络图片)

询及对政府即将宣布的振兴经济配套,卡玛鲁丁指出,在疫情爆发后,他们也曾与相关部门针对振兴经济配套作出讨论,并提出不少于10项的建议。

马来西亚全球医生执行主席拿督莎丽法说,这项合作能够协助酒店业者把感染风险降到最低。

卡玛鲁丁今日与大马旅游同业协会(MATTA)针对2020旅游大马展览召开记者会时,如是指出。

他补充,一些原定来马来西亚出席国际活动的外国参与者,也取消了他们的住宿,这对业者来说影响甚大。

另一方面,卡玛鲁丁强调,马来西亚的酒店业者在防疫工作上也做了很多的努力,并根据卫生部的指示做好防疫工作。

他指出,为了提高马来西亚酒店的入住率,在旅游展推出的配套中,酒店价格可能可以减价高达50%,或者提供更好的附加配套。

他说,这是大马旅游同业协会首次主办本地旅游展,希望在本地旅游业受到疫情冲击时,能够鼓励国人更多在本地旅行。

他说,从疫情爆发至今,马来西亚的酒店被退了15万7000间房间,相信退房率还会持续增加。

除此之外,马来西亚酒店协会(MAH)今天与马来西亚全球医生(Global Doctors Malaysia,GDM)签署备忘录,以为该协会的1061个会员提供医护及保健支援服务。

他指出,这显示了马来西亚的酒店是可以安全居住的。

他指出,新型冠状肺炎疫情导致国际旅游业受到影响,而国人也开始物色本地旅游的景点,这将可填补马来西亚业者被取消订单的空缺。

他指出,这包括降低酒店征收的旅游税,以鼓励更多本地及外国游客在本地旅行之馀,可以入住酒店。

另外,他表示,该协会也建议政府可以给酒店业者电费减免,因为电费是酒店业的第二大开销。

“我们是希望可以废除,但是因为这是法令规定,无法废除,只能降低。但这也只是我们的建议,内阁是否批准,这得等待政府的宣布。”

为了拯救面对重大冲击的大马旅游及酒店业,他表示,马来西亚多家酒店将配合2020旅游大马展览推出优惠配套,鼓励国人留在马来西亚国内旅游,振兴本地旅游业。

他说,这次的旅游展入场免费,希望民众可以抓紧机会前来了解配套,而他们希望这次的旅游展可以为业者带来4000万令吉的销售额。

新冠病毒疫情爆发至今 大马酒店业损失逾6600万

他说,他们曾建议把每晚每间房10令吉的旅游税,减至每晚每间房1令吉。

马来西亚旅游业因新型冠状病毒而面对严峻考验,大马旅游同业协会(MATTA)首次推出2020观光大马旅游展(MATTA Fair Cuti-Cuti Malaysia),协助同业度过寒冬。

他预告,这次的旅游展将为游客提供更多特别的配套,除了优惠价格,特惠还提供一些新的观光景点。

友情链接: