影/超澎湃!全台第一家巨无坝蒸笼宴 月底熄灯号饕客不舍-世界上最恐怖的动物

影/超澎湃!全台第一家巨无坝蒸笼宴 月底熄灯号饕客不舍 时间:2020年02月27日 16:52:38

影/超澎湃!全台第一家巨无坝蒸笼宴 月底熄灯号饕客不舍

影/超澎湃!全台第一家巨无坝蒸笼宴 月底熄灯号饕客不舍

位在桃园大园区的台湾农家菜餐厅以台湾第一家「巨型蒸笼鲜活海鲜料理」打出知名度,光是像小山丘一样、直径2公尺的蒸笼,搭配直径4公尺的超大圆桌,外观相当霸气!里头食材涵盖陆海空山珍海味,更有经典台菜、客家料理、港式跟原住民美食,加上笼边「手路菜」,多达41道,吸引包括台积电许多知名企业、团体聚餐,连前副总统吕秀莲及政府首长也常是座上宾,却在月底吹响熄灯号。▲超澎湃!全台第一家巨无霸蒸笼宴月底就要吹熄灯号,饕客相当不舍。(图/翻摄自台湾农家宴粉丝页)「没有看过那么大的蒸笼」、「这应该30个人都可以一起吃」、「看到就饱了,很澎湃」、「嘴巴还没有吃,眼睛就先饱了」…许多人看到巨大蒸笼宴,忍不住惊叹,尤其当餐桌上蒸笼盖缓缓上升,海鲜的鲜甜香味扑鼻而来,再看到光是直径就有两公尺宽的蒸笼蒸气漫出,整个现场像是云雾飘渺的仙境,蒸笼里的美味,虾子、鲜鱼、螃蟹、甚至超大生蠔…一口气41道料理霸气现身,更是食指大动!▼▲全台创始的蒸笼宴餐厅开店三年多来,难得的团圆气氛、出菜秀欢乐,吸引相当多客人。(图/记者许晶晶摄影)这是全台创始的蒸笼宴餐厅开店三年多来,饕客的共同回忆,虽然全店只有6桌,每桌可容纳20到25人,但因为那股难得的团圆气氛、出菜秀欢乐,吸引相当多客人,统计至今总共6300 桌、超过15万人餐聚,国人之外,也受到东南亚、美国华侨喜爱。「我要找那种团圆和谐的感觉,那种感觉,眼睛都会亮起来!」店经理黄美莲说自己从小在桃园乡下长大,感叹人与人之间情感愈来愈疏离,所以毅然决然从会计师转行经营餐饮,跟老板戴财丁一起把大陆贵州农家的蒸笼宴加以改良带进台湾,「尤其亲朋好友二三十人围着蒸笼,开笼那一刹那,一起发出惊呼声!」那种开心团聚的模样,正是他们憧憬的欢乐气氛,所以虽然开店很辛苦也遭遇门外汉历经前所未有的挫折,但每当看到客人因为吃蒸笼宴而凝聚的情感,就让他们觉得,「坚持是对的!」▼▲店经理黄美莲说自己从小在桃园乡下长大,感叹人与人之间情感愈来愈疏离「我想要找那种团圆和谐的感觉」(图/记者许晶晶摄影)如今月底29日就要吹熄灯号,许多饕客相当不舍,董事长戴财丁表示,虽然新冠肺炎疫情延烧确实影响生意,但结束3年营业其实与疫情无关,主要是餐厅地点被纳入桃园航空城计画区,随着航空城计画进度,考量土地早晚要被征收,选择经营3年期满有一个圆满「ending」,也感谢消费者过去至今的光顾和喜爱。▲全台第一家巨无霸蒸笼宴却在月底吹熄灯号,饕客相当不舍(图/记者许晶晶摄影)▼▲全台第一家巨无霸蒸笼宴,光是像小山丘一样、直径2公尺的蒸笼,搭配直径4公尺的超大圆桌,外观相当霸气!制作过程更是繁复(图/记者许晶晶摄影)▼▲巨无霸蒸笼和专属大桌都是靠老师傅手工打造(图/记者许晶晶摄影)

个人专栏

  • 医事人员出国禁令遭批「无法源依据」 工会:补助恐成空头支票!

    ▲医事人员出国禁令遭批「无法源依据」,工会:补助恐成空头支票!(图/记者徐斌慎摄)

  • 重庆10个区县在院确诊病例为零 20个区县连续14天无新增

    原标题:重庆10个区县在院确诊病例为零 20个区县连续14天无新增

  • 京津冀加强疫情联防联控联动 进京方向查验点实行最严格管控

    (香港文汇网记者 张聪)随着企业陆续复工复产,京津冀三地往来日益密切,疫情防控面临严峻挑战。为及时解决三地疫情防控面临的问题,日前,京津冀三地政府组织成立了7个专项工作组,并联合印发了10个方面制度措施,旨在做好人员流动引导、交通通道防疫、物资储备供应、企业复工复产等方面的重大问题会商、专业部门对接、信息共享互通等工作。「目前,三地已协调梳理三地需要互相支持的事项清单38项。」天津市京津冀协同办常务副主任孙虎军介绍,疫情发生以来,京津冀三地共同出台了联防联控联动机制工作方案,构建了三省市政府协调、专业部门对接、协同办协调服务的工作体系。据了解,京津冀三地卫生健康委已建立起「日沟通制度」。天津市卫生健康委新闻发言人何鹏告诉记者,自该制度建立以来,三地卫生健康部门始终保持每天至少一次的沟通频次。此外,三地已建立信息共享机制,就三地共同关注的疫情信息、防控数据、防控措施等内容及时进行通报。针对京津冀三地间跨省市流动带来的防疫挑战,何鹏指出,随着新冠肺炎疫情防控形势的变化,重点地区人员隔离健康观察解除单、病例密切接触者隔离医学观察解除单,将实现京津冀三地互认。同时,京津冀三地将积极推动相关部门制定三地统一的健康电子码,解除隔离时实现扫码识别,并加强大数据分析利用。「在疫情防控的关键时期,我们要坚决筑牢环首都防疫护城河,将风险隐患拦截在首都之外。」天津市公安局党委委员、副局长孙连凯称,疫情发生后,三地公安机关建立了新冠肺炎确诊病例、疑似人员和密切接触者等三类人员信息库,实时共享人员数据信息,并确保进京方向查验点实行最严格管控 。谈及即将到来的三地返工潮,孙连凯透露,目前,京津冀三地警方正联合开展对「离京赴鄂未归」人员的核查工作,确保疫情期间进北京、来天津、赴河北人员安全。同时,为保障高速公路、省际国道畅通,三地有关部门拟充分利用公安检查站信息化管理系统和信息采集设备,根据流量变化增加执勤民警和医务人员力量投入,增加安检车道和安检组次,实施复式安检,全力提升安检效率和通行速度。

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|曹魏皇帝|世界地震|乾隆皇帝的儿子|十大名校排名|阴阳眼|四大凶兽|巨骆驼蜘蛛|广州事件|温州动车事故真相|世界十大水怪|日本黄色动漫|世界十大奢侈品|武则天历史